Mangold-Röllchen mit geschmolzenen Tomaten
Aus LECKER 7/2009

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Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 75 g Mandeln (ohne Haut)
- ca. 1 kg Mangold
- 100 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g reife Flaschentomaten
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 3–4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 EL Butter
- Holzspießchen
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, etwas abkühlen lassen. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. He-rausnehmen, abkühlen lassen.
- 2.
- Mangold putzen, waschen. Von 12 großen Blättern die Stiele abschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1/2 Minute blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Stiele und übrigen Mangold in Streifen schneiden.
- 3.
- Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen und längs vierteln.
- 4.
- Käse mit 5–6 EL Wasser glatt rühren. Reis und Mandeln, bis auf 1 EL, untermischen. Auf die Mangoldblätter je 1 gehäuften EL Reismischung geben, Seiten darüberschlagen und die Blätter zu Röllchen aufrollen.
- 5.
- Mit Holzspießchen feststecken.
- 6.
- Röllchen in 1–2 EL heißem Öl rundum anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Mangoldstiele, Schalotten, Knoblauch und Tomaten darin anschwitzen. 1/8 l Wasser und Brühe zugeben, Röllchen auf die Tomaten legen.
- 7.
- Aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen.
- 8.
- Rest Mangold kurz in heißer Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles anrichten und mit Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 16 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate