Mangold-Röllchen mit Tomatenreis

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Mangold-Röllchen mit Tomatenreis Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 750 ml   Tomatensaft  
  • 700 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 150 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   Mangold  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 25 g   Mehl  
  • 200 ml   Milch  
  • 2   Tomaten  
  • 150 g   Schafskäse  
  • 1 Bund   gemischte Kräuter (z. B. Majoran und Petersilie) 
  •     Küchengarn  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomatensaft und 150 ml Brühe aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Reis und Zwiebeln zum Tomatensaft geben und darin kochen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Reis geben. Mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Mangold putzen, waschen und Blattrispen herausschneiden. Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Fett schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren 300 ml Brühe und Milch zugeben. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schafskäse zerbröseln und mit den Tomaten unter den Reis heben. Jeweils 1-2 Esslöffel Reis auf je eine Schmalseite der Blätter geben, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Längsseiten zur Mitte überklappen. Von der Schmalseite aufrollen und mit Küchengarn fixieren. 250 ml Brühe in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Wenden 3-5 Minuten dünsten. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Von den übrigen die grobe Stiele entfernen und Kräuter fein hacken. Soße erneut erwärmen. Kräuter unterheben. Röllchen und Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit übrigen Kräutern garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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