Mangoldröllchen mit Tomatensoße

Aus kochen & genießen 6/2011
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Mangoldröllchen mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 75 Macadamianusskerne 
  • 1 (ca. 1,2 kg)  Mangold 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 600 reife Tomaten 
  • 150 Kräuterfrischkäse 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Butter 
  •     Muskat 
  •     Zucker 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen, dann etwas abkühlen lassen. Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2.
Mangold putzen, waschen. Von 16 großen Blättern die Stiele herausschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Stiele und Rest Mangold getrennt in Streifen schneiden.
3.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden.
4.
Frischkäse und 5 EL Wasser glatt rühren. Nüsse, bis auf 1 EL, und Reis unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Je 1 gehäuften EL Reisfüllung auf die Mangoldblätter geben. Seiten einschlagen, aufrollen und feststecken.
5.
2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Mangoldstiele, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin anbraten.
6.
1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Röllchen daraufl egen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten weitergaren.
7.
Butter erhitzen und Rest Mangoldblätter ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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