Mangoquarkeis

Aus kochen & genießen 8/2013
Mangoquarkeis Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 750 Speisequark (40 % Fett) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 75 Zucker 
  • 1 (ca. 400 g)  reife Mango 
  • 1 Packung (50 g; 16 Stück)  Waffelbecher 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Das Kühlelement der Eismaschine nach Gebrauchsanweisung vorfrieren. Zitronen heiß waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben. Zitronen auspressen, 100 ml Saft abmessen.
2.
Quark, Sahne, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. In die eingeschaltete Eismaschine geben und 15–30 Minuten rühren lassen (je nach Gerät).
3.
Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und pürieren. Eine ca. 20 x 20 cm große Form kalt ausspülen und glatt mit Folie auslegen. Mangopüree, kurz bevor das Eis fertig ist, in die Eismaschine geben und nur kurz weiterrühren lassen, sodass Schlieren entstehen.
4.
Eismasse in die vorbereitete Form füllen, mind. 2 Stunden einfrieren. Eis ca. 30 Minuten vorm Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, stürzen und die Folie abziehen. Eis in ca. 5 cm große Würfel schneiden.
5.
In den Waffelbechern anrichten.

Ernährungsinfo

16 Portionen ca. :
  • 150 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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