Mangosalat mit Schafskäse - so geht's

Mangosalat - Zutaten für 4 Personen

Mangosalat - Zutaten für 4 Personen

1 reife Mango ("Flugmango"), 100 g Rucola, 1/2 rote Zwiebel, 150 g Schafskäse, Saft von 1/2 Zitrone, Saft von 1 Limette, 1 EL Honig, 1 Prise Salz, 1/4 TL Curry, 5 EL Olivenöl, 20 g geschälte Sesamsaat

Zubereitungszeit für Mangosalat: ca. 15 Minuten

Mangosalat - Schritt 1:

Mangosalat - Schritt 1:

In einer beschichteten Pfanne ohne Fett 20 g geschälten Sesam anrösten. Nach 2-3 Minuten herausnehmen und abkühlen lassen.

Mangosalat - Schritt 2:

Mangosalat - Schritt 2:

Für den Mangosalat die Schale einer Mango entfernen, und das Fruchtfleisch grob würfeln.

Mangosalat - Schritt 3:

Mangosalat - Schritt 3:

100 g Rucola waschen und trocknen.

Mangosalat - Schritt 4:

Mangosalat - Schritt 4:

1/2 rote Zwiebel schälen, vierteln und für den Mangosalat in feine Streifen schneiden.

Mangosalat - Schritt 5:

Mangosalat - Schritt 5:

150 g Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Der Feta wird später unter den Mangosalat gemischt.

Mangosalat - Schritt 6:

Mangosalat - Schritt 6:

Für das Mangosalat-Dressing: 20 g Mangofleisch, Saft von 1/2 Zitrone, Saft von 1 Limette, 1 EL Honig, 1 Prise Salz und 1/4 TL Currypulver in einem Rührbecher pürieren. Nach und nach 5 EL Olivenöl untermischen.

Mangosalat mit Schafskäse - so geht's

Mangosalat mit Schafskäse - so geht's

Rucola, Mango, Zwiebel, Schafskäse und Dressing mischen. Mangosalat auf 4 Teller verteilen, mit Sesam bestreuen. Fertig ist der gesunde Menüauftakt!

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