Mangosalat mit Sesamthunfisch

Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 1 große reife Mango
- 1⁄2 TL Honig
- 1 TL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Mini-Römersalat
- 1 Radicchio
- 100 g Friséesalat
- 1–2 EL Sesam
- 250 g Thunfischfilet
- (Sushiqualität)
- 1 TL Öl
- 2 dünne Fladenbrote oder Weizentortillas
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Limette waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben. Limette auspressen. Ingwer schälen, grob würfeln. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
- 2.
- Für die Soße Hälfte Mango, Ingwer, Honig, Limettensaft und Essig mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limettenschale unterrühren.
- 3.
- Salate putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Restliche Mango in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Salat und der Mangosoße mischen.
- 4.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einen flachen Teller verteilen. Thunfisch waschen, trocken tupfen und in 2 Stücke schneiden, mit Salz würzen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite 2–5 Minuten braten (je nach gewünschtem Garzustand).
- 5.
- Fisch im Sesam wälzen. In Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Fladenbrot dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 300 kcal
- 29g Eiweiß
- 9g Fett
- 24g Kohlenhydrate