Maracuja-Tarteletts

Maracuja-Tarteletts Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 650 ml  Maracuja-Nektar 
  • 450 Zucker 
  • 75 Butter 
  • 75 Speisestärke 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Packung (250 g; 10 Stück)  Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig 
  • 125 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Silberperlen 
  • 1   Passionsfrucht 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für die Maracuja-Curd Nektar, 300 g Zucker und 50 g Butter aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren. Unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln. Creme in eine Schüssel füllen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe mit etwas Creme verrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Creme direkt mit Folie abdecken, beiseite stellen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Milch und 25 g Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. 10 Tartelett-Förmchen (ca. 10 cm Ø) fetten. Ein leicht feuchtes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Trockenes Tuch darüberlegen. Teigblätter entrollen und mit einem Tuch abdecken, damit diese nicht austrocknen. 1 Teigblatt vierteln. Ein Viertel in ein Förmchen legen, mit Milch-Butter-Mischung bestreichen. Zweites Teigblatt versetzt darauflegen und bestreichen. Restliche zwei Teigblätter ebenso verarbeiten und bepinseln. Mit dem restlichen Teig ebenso die anderen Förmchen auslegen. Förmchen auf 2 Backbleche stellen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Creme durchrühren, in die Törtchen verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, Salz und 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse mit einem Esslöffel auf den Törtchen verteilen. Mit Perlen bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Passionsfrucht halbieren, Fruchtfleisch herauslösen. Tarteletts damit beträufeln. Mit Puderzucker bestäuben
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved