Maraschinokirsch-Torte

Maraschinokirsch-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (225 g) Cocktailkirschen oder Maraschinokirschen 
  • 120 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/2 TL  Bittermandelaroma 
  • 300 + 2 EL Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 50 ml  Milch 
  • 100 ml  Kirschnektar 
  • 2 EL  Maraschinolikör 
  •     rote, grüne und blaue Lebensmittelfarbe 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 200 Puderzucker 
  • 50 weiße und rosa Baisertuffs 
  •     bunte Zuckerperlen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und fein hacken. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig schlagen. Eier trennen. Eigelbe und Mandelaroma unter die Fettcreme rühren.
2.
300 g Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mehlmischung abwechselnd mit Milch, Kirschnektar und Maraschinolikör in die Fettcreme rühren. Mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. 2 EL Mehl und Kirschen mischen und unter den Teig heben.
3.
Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter den Teig heben.
4.
In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (18 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen, Springformrand entfernen und Kuchen auskühlen lassen.
6.
Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker cremig aufschlagen. Mit grüner und blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren. Ca. 1/4 der Creme auf den unteren Boden verteilen und glatt streichen.
7.
Oberen Boden daraufsetzen und Kuchen rundherum mit übriger Creme einstreichen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
8.
Baisers halbieren. Kuchen mit Baisers und Zuckerperlen verzieren.

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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