Maraschinokirsch-Torte

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Zutaten
- 1 Glas (225 g) Cocktailkirschen oder Maraschinokirschen
- 120 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 TL Bittermandelaroma
- 300 g + 2 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 100 ml Kirschnektar
- 2 EL Maraschinolikör
- rote, grüne und blaue Lebensmittelfarbe
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
- ca. 50 g weiße und rosa Baisertuffs
- bunte Zuckerperlen zum Verzieren
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und fein hacken. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig schlagen. Eier trennen. Eigelbe und Mandelaroma unter die Fettcreme rühren.
- 2.
- 300 g Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mehlmischung abwechselnd mit Milch, Kirschnektar und Maraschinolikör in die Fettcreme rühren. Mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. 2 EL Mehl und Kirschen mischen und unter den Teig heben.
- 3.
- Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter den Teig heben.
- 4.
- In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (18 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
- 5.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen, Springformrand entfernen und Kuchen auskühlen lassen.
- 6.
- Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker cremig aufschlagen. Mit grüner und blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren. Ca. 1/4 der Creme auf den unteren Boden verteilen und glatt streichen.
- 7.
- Oberen Boden daraufsetzen und Kuchen rundherum mit übriger Creme einstreichen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 8.
- Baisers halbieren. Kuchen mit Baisers und Zuckerperlen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian