Marillenknödel mit Vanillesoße

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Marillenknödel mit Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml/ 250 g Abtrg.)  Aprikosen 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver Vanille-Geschmack 
  • 1/2 Milch 
  • 3 EL  Zucker 
  • 30 Butter oder Magarine 
  • 100 Mehl 
  • 3   Eigelb 
  •     Salz 
  • 20 Stück(e)  Würfelzucker 
  • 100 Paniermehl 
  •     Mehl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Minuten kochen. Inzwischen Aprikosen abtropfen lassen. Soßenpulver, 3-4 Esslöffel Milch und 2 Esslöffel Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen. In einen Krug gießen. 10 g Fett schmelzen. Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Mehl, Eigelb, 1 Teelöffel Salz und flüssiges Fett zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In ca. 20 Scheiben schneiden. Je eine Scheibe in die bemehlte Handfläche nehmen und in die Mitte eine Mulde drücken. Je 2 Aprikosenhälften mit 1 Stück Würfelzucker gefüllt hineinlegen. Aprikosen mit dem Teig umhüllen und zum Knödel formen. Knödel portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Restliches Fett erhitzen, Paniermehl und restlichen Zucker darin goldbraun rösten. Knödel gut abtropfen lassen und in dem gebräunten Paniermehl wälzen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit Vanillesoße servieren
2.
Zubereitungszeit: ca 1 Stunde
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 125g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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