close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Marillenkonfitüre mit Graumohn

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser (à 300 ml Inhalt)
  • 1,5 kg   Aprikosen  
  • 750 g   Gelierzucker 2:1  
  •     Saft von 1 Zitrone  
  • 30 g   geriebener Graumohn  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften klein schneiden. Aprikosen, Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Alles aufkochen, abschäumen und 3–5 Minuten köcheln lassen. Konfitüre leicht pürieren und eine Gelierprobe machen. Mohn hinzufügen und nochmals kurz aufkochen. Konfitüre in saubere, gut verschließbare Gläser füllen. Verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 171 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved