Marillenkonfitüre mit Graumohn

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Zutaten

Für  Gläser (à 300 ml Inhalt)
  • 1,5 kg   Aprikosen  
  • 750 g   Gelierzucker 2:1  
  •     Saft von 1 Zitrone  
  • 30 g   geriebener Graumohn  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften klein schneiden. Aprikosen, Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Alles aufkochen, abschäumen und 3–5 Minuten köcheln lassen. Konfitüre leicht pürieren und eine Gelierprobe machen. Mohn hinzufügen und nochmals kurz aufkochen. Konfitüre in saubere, gut verschließbare Gläser füllen. Verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 171 g Kohlenhydrate

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