Marillenkonfitüre mit Graumohn

Zutaten
- 1,5 kg Aprikosen
- 750 g Gelierzucker 2:1
- Saft von 1 Zitrone
- 30 g geriebener Graumohn
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften klein schneiden. Aprikosen, Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 2.
- Alles aufkochen, abschäumen und 3–5 Minuten köcheln lassen. Konfitüre leicht pürieren und eine Gelierprobe machen. Mohn hinzufügen und nochmals kurz aufkochen. Konfitüre in saubere, gut verschließbare Gläser füllen. Verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 171 g Kohlenhydrate