Marillenkonfitüre mit Graumohn
Aus kochen & genießen 8/2017

Damit die Früchte saften, lässt man sie mit Gelierzucker und Zitronensaft ziehen. So kommt die Konfitüre ohne zusätzliche Flüssigkeit aus und schmeckt besonders intensiv
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Zutaten
- 1,5 kg Marillen (Aprikosen)
- 750 g Gelierzucker (2 : 1)
- Saft von 1 Zitrone
- 30 g gemahlener Graumohn (oder Blaumohn)
Zubereitung
20 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Marillen waschen, halbieren, entsteinen und fein würfeln. Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 2.
- Alles aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre mit einem Stabmixer leicht anpürieren. Mohn zufügen und nochmals aufkochen. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser sofort verschließen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Haltbarkeit: ca. 6 Monate
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