Marillenkuchen mit Streusel

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Marillenkuchen mit Streusel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Marillen (je nach Größe) 
  • 250 Mehl (glatt) 
  • 100 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 250 ml  Milch 
  • 1   Ei 
  • 1   ungespritze Zitrone (Schale) 
  • 1 Packung  Backpulver 
  • 1 Packung  Vanillezucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Butter 
  • 100 Butter 
  • 120 Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 1 Prise  Zimt 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Marillenkuchen mit Streusel Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
2.
Dann mit dem Ei und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch nach und nach einrühren.
3.
Mit einer Prise Salz, Zitronenschale und Vanillezucker aromatisieren.
4.
Eine passende Form mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Marillen halbieren, entkernen und auflegen.
5.
Dafür nach Belieben noch in kleinere Spalten schneiden. Für den Streusel die zimmerwarme Butter mit Zucker, Mehl und Zimt vermengen und am besten zwischen den Händen zu kleinen Streuseln (Krümeln) reiben.
6.
Über den Marillenkuchen verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C so lange fertig backen, bis der Streusel schön knusprig und braun geworden ist.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 30 kcal

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