Marinierte Artischocken

Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Artischocken (à ca. 300 g)
- Salz
- 1/4 l Weißwein-Essig
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 2 Stiel(e) Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Zitrone
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schä-len und in dünne Scheiben schneiden. Die Spitzen der Artischocken und Stiele bis auf einen kleinen Rest abschneiden. Harte Fasern an den Stielen entfernen. Reichlich Salzwasser (so dass die Artischocken anschließend bedeckt sind) aufkochen lassen.
- 2.
- Mit Essig, Zitronensaft, Pfefferkörnern, Lorbeer, Nelken, Rosmarin und Knoblauch würzen. Artischocken darin ca. 45 Minuten garen, abtropfen lassen und vierteln. Mit Olivenöl beträufelt und mit Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin