Marinierte Beeren mit Knusperflocken

0
(0) 0 Sterne von 5
Marinierte Beeren mit Knusperflocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  kernige Haferflocken 
  • 2 EL  Zucker (z. B. brauner) 
  •     Öl 
  • 250 Erdbeeren 
  • 400 gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, 
  •     Himbeeren, Brombeeren und rote Johannisbeeren) 
  • 2   reife Nektarinen 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  •     Saft von 1 Limette oder Zitrone 
  • 300 Dickmilch 
  •     Alufolie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Sofort auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie verteilen. Auskühlen lassen
2.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Übrige Beeren verlesen und waschen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Honig und Limettensaft verrühren. Marinade über die Früchte träufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Marinierte Früchte und Dickmilch anrichten. Knusperflocken grob darüber bröckeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved