Marinierte Beerenfrüchte unter Baiserhaube

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Marinierte Beerenfrüchte unter Baiserhaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren) 
  • 225 Zucker 
  • 2–3 EL  Grappa 
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 2 TL  heller Balsamico-Essig 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Beeren waschen und verlesen. Johannisbeeren mit einer Gabel von der Rispe streifen. Stachelbeeren putzen. Beeren, 50 g Zucker und Grappa in einer Schüssel mischen, dann in 1 große oder 2 kleine Auflaufformen verteilen.
2.
Eiweiß steif schlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln lassen. Essig unterheben. Eischnee in großen Klecksen auf den Beeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 50 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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