Marinierte Bratheringe

Zutaten
- 200 ml Weinessig
- 6 Pimentkörner
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Senfkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Zucker
- 2 Zwiebeln (z. B. rote)
- 4 küchenfertige Heringe (à ca. 200 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Mehl zum Wenden
- 2-3 EL Öl
- 100 g Dillschnitten (eingelegte Gurkenscheiben; aus dem Glas)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Essig, 1/8 l Wasser, Gewürze und Zucker aufkochen und abkühlen lassen
- 2.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Heringe waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und etwas abklopfen
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 4.
- Heringe, Zwiebeln und Gurkenscheiben in eine Schüssel schichten. Mit der Marinade begießen und zugedeckt ca. 2-3 Tage ziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder frisches Bauernbrot
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1580 kJ
- 25 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate