Marinierte Champignons

Zutaten
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Creme mit Pflanzenfett
- 2-3 EL Zitronensaft
- 2 EL Mineralwasser
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Champignons
- 1/2 Kopfsalat
- 1 kleines Bund Radieschen
- 4 Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, fein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Pflanzenfett-Creme, Knoblauch, Zitronensaft, Mineralwasser, Olivenöl und Kräuter, bis auf einen Esslöffel, verrühren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons putzen, und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Unter die Soße heben und ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
- 3.
- Radieschen putzen, waschen und, bis auf 6 Stück zum Garnieren, in feine Stifte schneiden. Salat auf kleine Teller verteilen und die marinierten Champignons darauf anrichten. Mit Radieschen und restlichen Kräutern bestreuen.
- 4.
- Mit übrigen Radieschen, Zitrone und Dill garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn