Marinierte Erdbeeren & Melone

0
(0) 0 Sterne von 5
Marinierte Erdbeeren & Melone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 1   Zuckermelone (ca. 700 g; z. B. Charentais- oder 
  •     Netzmelone) 
  • 1/2   Zitrone 
  • 5-7 (75 ml)  EL 
  •     Orangen-Likör oder -saft 
  • 3-4 EL  flüssiger Honig 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Melone halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln
2.
Zitrone auspressen. Saft, Likör und Honig verrühren. Mit Erdbeeren und Melone mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Auf 4 Dessertteller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren
3.
EXTRA-TIPPS
4.
Für die marinierten Früchte müssen Sie nicht extra eine Flasche Orangen-Likör kaufen. Sie können sie auch mit Likör, Portwein oder Cream-Sherry aus Ihrem Vorrat beträufeln. Sieht hübsch aus: Die Früchte in den ausgehöhlten Melonenhälften anrichten. Dafür die Melone z. B. im Zick-Zack-Schnitt halbieren. Lecker sind die Früchte auch mit einem Klecks Schlagsahne oder Crème fraîche obendrauf
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved