Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme

Für dieses schnelle Dessert werden Erdbeeren zunächst raffiniert mariniert und anschließend mit Macarponecreme in Gläser geschichtet.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 6 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 10 EL Zucker
- 4 EL Balsamico-Essig
- 250 g Mascarpone
- 4 EL Milch
- 4 EL Limettensaft
- einige Spritzer Balsamico-Creme zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melisse waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Verzieren, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Melisse, 4 Esslöffel Zucker und Essig verrühren.
- 2.
- Erdbeeren damit marinieren. Mascarpone, Milch, Limettensaft und 6 Esslöffel Zucker verrühren. Creme und Erdbeeren abwechselnd in Gläser schichten. Mit Rest Melisse und evtl. Balsamico-Creme verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 4 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: FOTOGRAF, Praktikant