Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme

Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme Rezept

Für dieses schnelle Dessert werden Erdbeeren zunächst raffiniert mariniert und anschließend mit Macarponecreme in Gläser geschichtet.

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 6 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 10 EL  Zucker 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 250 Mascarpone 
  • 4 EL  Milch 
  • 4 EL  Limettensaft 
  •     einige Spritzer Balsamico-Creme 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melisse waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Verzieren, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Melisse, 4 Esslöffel Zucker und Essig verrühren.
2.
Erdbeeren damit marinieren. Mascarpone, Milch, Limettensaft und 6 Esslöffel Zucker verrühren. Creme und Erdbeeren abwechselnd in Gläser schichten. Mit Rest Melisse und evtl. Balsamico-Creme verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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