close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme

1
(1) 1 Stern von 5

Für dieses schnelle Dessert werden Erdbeeren zunächst raffiniert mariniert und anschließend mit Macarponecreme in Gläser geschichtet.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 6 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 10 EL   Zucker  
  • 4 EL   Balsamico-Essig  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 4 EL   Milch  
  • 4 EL   Limettensaft  
  •     einige Spritzer Balsamico-Creme zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melisse waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Verzieren, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Melisse, 4 Esslöffel Zucker und Essig verrühren.
2.
Erdbeeren damit marinieren. Mascarpone, Milch, Limettensaft und 6 Esslöffel Zucker verrühren. Creme und Erdbeeren abwechselnd in Gläser schichten. Mit Rest Melisse und evtl. Balsamico-Creme verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved