Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme

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Für dieses schnelle Dessert werden Erdbeeren zunächst raffiniert mariniert und anschließend mit Macarponecreme in Gläser geschichtet.

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 6 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 10 EL   Zucker  
  • 4 EL   Balsamico-Essig  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 4 EL   Milch  
  • 4 EL   Limettensaft  
  •     einige Spritzer Balsamico-Creme zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melisse waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Verzieren, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Melisse, 4 Esslöffel Zucker und Essig verrühren.
2.
Erdbeeren damit marinieren. Mascarpone, Milch, Limettensaft und 6 Esslöffel Zucker verrühren. Creme und Erdbeeren abwechselnd in Gläser schichten. Mit Rest Melisse und evtl. Balsamico-Creme verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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