Marinierte Erdbeeren zu Grießpudding

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Marinierte Erdbeeren zu Grießpudding Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier 
  • 750 ml  Milch 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Grieß 
  • 750 Erdbeeren 
  • 5   ELOrangenlikör 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Minzblättchen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb und 3 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch und 3 Esslöffel Zucker aufkochen. Grieß einrühren und mit dem Zitronensaft würzen. Unter Rühren nochmals kurz aufkochen.
2.
Eigelb unterrühren und nicht mehr kochen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterheben und in 4 kalt ausgespülte Förmchen (ca. 200 ml Inhalt) füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 4 Beeren, halbieren.
3.
Mit Likör und Vanillin-Zucker marinieren. Marzipan und Puderzucker verkneten und zwischen Folie zu 5 dünnen Scheiben rollen. Restliche Erdbeeren jeweils in die Mitte setzen, mit Marzipan umhüllen und halbieren.
4.
Aus übriger Marzipanscheibe kleine Blätter ausstechen. Alles in restlichem Zucker wälzen. Grieß aus den Förmchen stürzen. Mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Mit Marzipanerdbeeren und Minze garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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