Marinierte Erdbeeren zu Grießpudding

Zutaten
- 3 Eier
- 750 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- 100 g Grieß
- 750 g Erdbeeren
- 5 ELOrangenlikör
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 2 EL Puderzucker
- Minzblättchen
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelb und 3 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch und 3 Esslöffel Zucker aufkochen. Grieß einrühren und mit dem Zitronensaft würzen. Unter Rühren nochmals kurz aufkochen.
- 2.
- Eigelb unterrühren und nicht mehr kochen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterheben und in 4 kalt ausgespülte Förmchen (ca. 200 ml Inhalt) füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 4 Beeren, halbieren.
- 3.
- Mit Likör und Vanillin-Zucker marinieren. Marzipan und Puderzucker verkneten und zwischen Folie zu 5 dünnen Scheiben rollen. Restliche Erdbeeren jeweils in die Mitte setzen, mit Marzipan umhüllen und halbieren.
- 4.
- Aus übriger Marzipanscheibe kleine Blätter ausstechen. Alles in restlichem Zucker wälzen. Grieß aus den Förmchen stürzen. Mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Mit Marzipanerdbeeren und Minze garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 18 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann