Marinierte Kalbsschnitzelchen mit Kartoffel-Gurkensalat
Aus LECKER 15/2010

Zutaten
- 2 EL Zitronensaft
- 7 EL Öl
- 6 Stiel(e) Thymian
- 12 (à 50 g) Kalbsschnitzel
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 kleine Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- 4 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Zitronenscheiben und rosa Beeren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronensaft und 3 Esslöffel Öl verschlagen. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und unterrühren. Schnitzel trocken tupfen und in die Marinade legen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Mais, Gurke und Zwiebeln mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Über die Kartoffel-Mischung gießen, vorsichtig vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Übrige Marinade kurz in der Pfanne erwärmen. Kartoffelsalat und Schnitzelchen auf Tellern anrichten. Marinade darübergießen. Mit Zitrone und Thymian garnieren. Rosa Beeren darüberstreuen
- 2.
- Wartezeit 25 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 40 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli