Marinierte Kalbsschnitzelchen mit Kartoffel-Gurkensalat

Aus LECKER 15/2010
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Marinierte Kalbsschnitzelchen mit Kartoffel-Gurkensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 7 EL  Öl 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 12 (à 50 g)  Kalbsschnitzel 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 4 EL  Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Zitronenscheiben und rosa Beeren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zitronensaft und 3 Esslöffel Öl verschlagen. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und unterrühren. Schnitzel trocken tupfen und in die Marinade legen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Mais, Gurke und Zwiebeln mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Über die Kartoffel-Mischung gießen, vorsichtig vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Übrige Marinade kurz in der Pfanne erwärmen. Kartoffelsalat und Schnitzelchen auf Tellern anrichten. Marinade darübergießen. Mit Zitrone und Thymian garnieren. Rosa Beeren darüberstreuen
2.
Wartezeit 25 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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