Marinierte Kartoffeln mit roter Bete

Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 (ca. 75 g) dicke Scheibe
- gekochter Schinken
- 100 g rote Bete (aus
- dem Glas; z. B. Kugeln)
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- 1 TL klare Brühe (Instant)
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln völlig auskühlen lassen
- 2.
- Zwiebel schälen und hobeln oder in sehr dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Spitzen, in Röllchen schneiden. Schinken würfeln. Kartoffeln und rote Bete in dünne Scheiben schneiden
- 3.
- Essig, 1/8 l Wasser und Brühe erhitzen. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Heiß über die Kartoffeln geben und ca. 10 Minuten durchziehen lassen
- 4.
- Öl, Zwiebel, Schnittlauch und Schinken vorsichtig untermischen. Mit roter Bete anrichten und mit Schnitt- lauchspitzen garnieren
- 5.
- Getränk: Weinschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate