Marinierte Koteletts

Zutaten
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Öl
- 150 g flüssiger Honig
- 1 TL gefriergetrockneter Dill und Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 8 Kartoffeln (à ca. 175 g)
- Öl
- 1 Fleischtomate
- frische Kräuter und Salat
- Sour Cream und Röstzwiebeln nach Belieben
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Koteletts waschen und trocken tupfen. Senf, Öl, Honig, getrockneten Dill und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kotelett damit einstreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und halbieren. Schnittstellen mit Öl einstreichen. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Koteletts auf dem heißen Grill ca. 3 Minuten von 1 Seite grillen, wenden und mit Tomatenscheiben belegen. Weitere 5 -7 Minuten bei nicht zu starker Hitze zu Ende garen. Kartoffeln ca. 5 Minuten mit auf den Grill legen.
- 4.
- Alles mit frischen Kräutern und Salat anrichten. Dazu schmeckt Sour Cream mit Röstzwiebeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 41 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin