Marinierte Lachskoteletts mit 2 Dips

Zutaten
- 1/2 Bund Dill
- 2 Zwiebeln
- 2 unbehandelte Zitronen
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (580 ml) Ananas in Stücken
- 1 Chilischote
- 1 EL Senfkörner
- 100 g brauner Zucker
- 125 ml Obstessig
- 150 g Salatgurke
- 150 g Schmand
- 1 EL Meerrettich (Glas)
- 4 Lachskoteletts (à ca. 180 g)
- Petersilie
- Grillschalen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Marinade Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zwiebeln schälen und eine in Spalten schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und von einer die Schale dünn abraspeln. Vorbereitete Zutaten, Weißwein, 200 ml Wasser und Lorbeer aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade kalt stellen. Für das Chutney übrige Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ananas in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Chili waschen, in feine Ringe schneiden. Senfkörner, Zucker, Essig, Ananassaft, Zwiebelwürfel und Chili aufkochen und ca. 20 Minuten kochen. 10 Minuten vor Garzeitende Ananasstücke dazugeben. Für den Gurken-Schnittlauch-Dip Gurke waschen und grob raspeln. Schmand, Meerrettich und Gurke, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren, mit Salz abschmecken. Vorbereitete Dips kalt stellen. Fisch waschen, trocken tupfen und mindestens 2 Stunden, aber nicht länger als 4 Stunden in der Marinade einlegen. Fisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Übrige Zitrone in Spalten schneiden. Fisch auf eine Grillschale legen und auf dem heißen Grill von jeder Seit ca. 10 Minuten grillen. Zitronen die letzen 2 Minuten mitgrillen. Lachs auf Tellern anrichten, mit Zitrone und Petersilie garnieren. Mit den Dips servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
- 3.
- Achtung: Grillzeit ist abhängig vom Grill, von der Temperatur der Kohle und von der Stärke des Koteletts
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 28 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas