Marinierte Limetten-Hähnchen-Keulen aus dem Ofen

Marinierte Limetten-Hähnchen-Keulen aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenkeulen (à ca. 270 g) 
  • 4   ungewachste Limetten 
  • 3 EL  Speiseöl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Packung (25 g)  tiefgefrorene Petersilie 
  • 500 Schalotten 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  • 3-4 TL  flüssiger Honig 
  • 200 ml  Hühnerbouillon (Instant) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk durchschneiden. Limetten heiß waschen und trocken tupfen. Für die Marinade 1 Limette auspressen. Limettensaft mit Öl, Pfeffer und der Hälfte der gefrorenen Petersilie verrühren. Keulen rundherum damit einstreichen und 30 Minuten marinieren. Inzwischen die Schalotten schälen und vierteln. Für die Joghurtsoße Schale von 1/2 Limette auf der Haushaltsreibe dünn abreiben, Limette auspressen. Limettensaft und -schale mit dem Joghurt verrühren. Joghurtsoße mit Salz und 1-2 Teelöffel Honig abschmecken. Hähnchenkeulen mit Salz würzen. Schalotten und Brühe in die Fettpfanne des Backofens geben, Hähnchenkeulen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen. 2 Limetten in Spalten schneiden und nach 20 Minuten Garzeit in die Fettpfanne legen. Die Keulen mit dem Sud aus der Pfanne beschöpfen. Fertig garen. Von der übrigen Limette 2/3 der Schale mit einem Juliennereißer (Zestenreißer) in feinen Streifen abziehen und zum Sud geben. Sud mit Salz, Pfeffer und übrigem Honig abschmecken. Übrige Petersilie auf die Keulen streuen. Die restliche Schale der Limette abreiben und auf die Joghurtsoße streuen. Hähnchenkeulen mit Baguette oder Ciabattabrot servieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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