close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Marinierte Minibananen und Trauben mit Tobleronecreme

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   grüne und rote Weintrauben  
  • 8   Mini-Bananen (à ca. 45 g) 
  • 2 EL   + 2 TL Honig  
  • 2 EL   Orangensaft  
  • 100 g   Milchschokolade mit Honig- und Mandel-Nougat  
  • 150 g   Mascarpone  
  • 2 EL   + 75 g Schlagsahne  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Zucker  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Weintrauben waschen, trocken tupfen, von den Rispen zupfen. Trauben halbieren. Bananen schälen, in Stücke schneiden. Mit Trauben, 2 EL Honig und Orangensaft vorsichtig vermengen, kurz marinieren lassen.
2.
Mit einem Sparschäler von ca. 1/4 der Schokolade Löckchen abziehen. Übrige Schokolade fein hacken. Mascarpone, 2 EL Sahne, Zitronensaft und Zucker glatt verrühren. 75 g Sahne steif schlagen und mit der gehackten Schokolade unterheben.
3.
Obstsalat und Creme anrichten. Creme mit jeweils 1/2 TL Honig beträufeln, mit Schokoladenraspel bestreuen und mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved