Marinierte Minibananen und Trauben mit Tobleronecreme

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Marinierte Minibananen und Trauben mit Tobleronecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 grüne und rote Weintrauben 
  • 8   Mini-Bananen (à ca. 45 g) 
  • 2 EL  + 2 TL Honig 
  • 2 EL  Orangensaft 
  • 100 Milchschokolade mit Honig- und Mandel-Nougat 
  • 150 Mascarpone 
  • 2 EL  + 75 g Schlagsahne 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Minze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Weintrauben waschen, trocken tupfen, von den Rispen zupfen. Trauben halbieren. Bananen schälen, in Stücke schneiden. Mit Trauben, 2 EL Honig und Orangensaft vorsichtig vermengen, kurz marinieren lassen.
2.
Mit einem Sparschäler von ca. 1/4 der Schokolade Löckchen abziehen. Übrige Schokolade fein hacken. Mascarpone, 2 EL Sahne, Zitronensaft und Zucker glatt verrühren. 75 g Sahne steif schlagen und mit der gehackten Schokolade unterheben.
3.
Obstsalat und Creme anrichten. Creme mit jeweils 1/2 TL Honig beträufeln, mit Schokoladenraspel bestreuen und mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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