Marinierte Minibananen und Trauben mit Tobleronecreme

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   grüne und rote Weintrauben  
  • 8   Mini-Bananen (à ca. 45 g) 
  • 2 EL   + 2 TL Honig  
  • 2 EL   Orangensaft  
  • 100 g   Milchschokolade mit Honig- und Mandel-Nougat  
  • 150 g   Mascarpone  
  • 2 EL   + 75 g Schlagsahne  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Zucker  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Weintrauben waschen, trocken tupfen, von den Rispen zupfen. Trauben halbieren. Bananen schälen, in Stücke schneiden. Mit Trauben, 2 EL Honig und Orangensaft vorsichtig vermengen, kurz marinieren lassen.
2.
Mit einem Sparschäler von ca. 1/4 der Schokolade Löckchen abziehen. Übrige Schokolade fein hacken. Mascarpone, 2 EL Sahne, Zitronensaft und Zucker glatt verrühren. 75 g Sahne steif schlagen und mit der gehackten Schokolade unterheben.
3.
Obstsalat und Creme anrichten. Creme mit jeweils 1/2 TL Honig beträufeln, mit Schokoladenraspel bestreuen und mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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