Marinierte Möhren mit Mandeln und Schafskäse

0
(0) 0 Sterne von 5
Marinierte Möhren mit Mandeln und Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Möhren 
  •     Salz 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 3-4 Stiel(e)  frische Minze 
  • 2   Zitronen 
  •     Pfeffer 
  • 5-6 EL  Olivenöl 
  • 40 Mandelstifte 
  • 125 Schafskäse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
2.
Zitronen auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer und Minze verrühren. Öl zum Schluss darunter schlagen. Möhren abtropfen lassen und warm in die Marinade geben. Mandelstifte in einer trockenen Pfanne leicht rösten.
3.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Schafskäse zerbröseln und 1-2 Esslöffel beiseite legen. Restlichen Schafskäse und Mandelstifte zu den Möhren geben und ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit restlichem Schafskäse bestreuen und mit Minze garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 110 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved