Marinierte Orangen und Grapefruits mit Baiserhaube

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Marinierte Orangen und Grapefruits mit Baiserhaube Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 2   Orangen 
  • 2   rosa Grapefruits 
  • 4 EL  Grenadine-Likör 
  • 2   Eiweiß 
  • 2 EL  Zucker 
  • 20 Mandelblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Orangen und Grapefruits schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Orangen- und Grapefruitfilets mit Grenadine-Likör mischen.
2.
Eiweiß steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Filets und Saft auf vier ofenfeste Förmchen verteilen.
3.
Eischnee daraufgeben. Förmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) oder unter dem Grill goldbraun überbacken. Mit gebräunten Mandelblättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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