Marinierte Pilze und Artischocken

Zutaten
- 750 g Champignons
- 7 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Artischocken-Herzen
- 1 große Gemüsezwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 150-200 ml Weinessig
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Zucker
- 200 g Tomaten
- 1 Bund oder 2 TL Thymian
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, waschen. In 2 EL Öl unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen. Artischocken abtropfen lassen
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 5 EL heißem Öl glasig dünsten. Essig, Lorbeer und Zucker zufügen. Bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen
- 3.
- Inzwischen Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Beides unter die Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Pilze und Artischocken mit der Marinade mischen. Zugedeckt, am besten über Nacht, ziehen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate