Marinierte Rindfleischspieße mit Ananas und Zwiebeln

Zutaten
- 50 g Erdnusskerne
- 1–2 Knoblauchzehen
- 30 g frische Ingwerknolle
- 75 g Erdnussbutter
- Salz
- gemahlener Kardamom
- Kreuzkümmel
- Edelsüß-Paprika
- 1–2 TL Tabasco
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- 3 rote Zwiebeln
- 1/2 Ananas
- 750 g Rindfleisch aus der Hüfte
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Grillspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für die ##Erdnuss##-Soße Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Erdnussbutter in einem Topf erhitzen.
- 2.
- Ingwer und Knoblauch darin 1–2 Minuten andünsten. Mit Salz, ##Kardamom##, Kreuzkümmel, Paprika und Tabasco würzen. Joghurt unter Rühren dazugeben. Nüsse grob hacken und über die Soße streuen.
- 3.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ananas putzen, schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 20 gleichmäßig große Würfel schneiden. Auf 12 Spieße abwechselnd Zwiebeln, ##Ananas## und Fleisch stecken.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Spieße portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Spieße und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 49 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias