Marinierte Satéspieße

Zutaten
- 1 Schweinefilet (ca. 300 g)
- 1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Sesamöl
- 1 l Öl zum Frittieren
- Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Filet waschen und in dünne, ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Wellenartig auf die Spitzen von Spießen stecken. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft und Sesamöl verrühren. Satéspieße mit der Marinade bestreichen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend im heißen Öl 2-3 Minuten frittieren. Dazu schmeckt Erdnusssoße
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas