Marinierte Schweinekoteletts mit Erbsen-Minz-Püree und Kirschtomaten
Aus kochen & genießen 6/2014

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Zutaten
- 2–3 Knoblauchzehen
- 8 Stiel(e) Minze
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 200 g TK-Erbsen
- 400 g Kirschtomaten
- 1 EL brauner Zucker
- ca. 2 EL Balsamico-Essig
- 1⁄8 l Milch
- 2 EL Butter
- Alufolie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Koteletts Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, abzupfen und grob hacken. Öl, Knoblauch, 2 EL Minze und etwas Pfeffer verrühren. Koteletts waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 15 Minuten gefrorene Erbsen zufügen und mitgaren.
- 4.
- Tomaten waschen. Eine große Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz würzen. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Tomaten im heißen Bratfett unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
- 5.
- Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen und Essig angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Kartoffeln samt Erbsen abgießen. Milch und Butter zufügen und alles grob stampfen. Rest Minze unterrühren und mit Salz abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 42 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate