Marinierte Schweinekoteletts mit grünen Bohnen

Zutaten
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 175 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Chiliflocken
- 4 EL Chilisoße für Huhn
- 2 EL Sojasoße
- 1 Bio-Zitrone
- 450 g tiefgefrorene grüne Bohnen
- Salz
- 2 EL Öl
- 20 g Butter oder Margarine
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Koteletts waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Chiliflocken, Chilisoße und Sojasoße verrühren. Koteletts damit dünn bestreichen, abdecken. Koteletts und restliche Marinade beiseitestellen
- 2.
- Zitrone heiß waschen und Hälfte der Schale in Zesten abreißen. Bohnen 5–6 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Bohnen gut abtropfen lassen
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, dann beidseitig mit der übrigen Marinade bestreichen und ca. 1 Minute vorsichtig weiter braten. Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen. Bohnen und Zitronenzesten darin ca. 3 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Bohnen auf Tellern anrichten. Mit Bratsud beträufeln und servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 33 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine