Marinierte Schweinekoteletts mit Nudelsalat

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Marinierte Schweinekoteletts mit Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 150 g) 
  • 30 frischer Meerrettich 
  • 6 Stiel(e)  Majoran 
  • 75 ml  + 1–2 EL Olivenöl 
  • 3 TL  bunte Pfefferkörner 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 200 Nudeln (z. B. Emiliane-Nudeln) 
  •     Salz 
  • 1   kleiner Broccoli 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 75 Salat-Mayonnaise 
  • 150 saure Sahne 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Meerrettich schälen und grob reiben. Majoran waschen und trocken tupfen. Hälfte grob zerzupfen und mit 75 ml Öl, 2 TL Pfefferkörnern und Hälfte Meerrettich mischen. Fleisch in die Marinade geben und ca. 2 Stunden marinieren. Erbsen auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli putzen, waschen und Röschen vom Strunk schneiden, gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen. Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln ebenfalls abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mayonnaise mit saurer Sahne und Zwiebel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nudeln, Broccoli, Erbsen und Tomaten mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. 1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Koteletts darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit Rest Majoran in die Pfanne geben, mit restlichem Meerrettich und 1 TL Pfefferkörnern bestreuen. Nudelsalat nochmals abschmecken, in Schüsseln anrichten und dazureichen
2.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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