Marinierte Spieße mit Zucchini

Zutaten
- 300 g Schweinefilet
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 4 EL (à 10 g) Olivenöl
- 1 EL (10 g) Zitronensaft
- 300 g Zucchini (gelb und grün)
- 1 kleiner Stiel Salbei
- 1/2 Zitrone
- eventuell Peperoni
- Holzspießchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Mit 1 Teelöffel Salz im Mörser zerstoßen. Olivenöl und Zitronensaft darin verrühren. Fleisch darin wenden und 2 Stunden zugedeckt kalt stellen. Zucchini putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Salbeiblättchen abzupfen. Zitrone in Spalten oder Scheiben schneiden. Zucchinischeiben und Fleisch mischen. Zitrone, Zucchini, Fleisch und Salbei abwechselnd auf kleine Holzspieße stecken. Auf ein Backblech setzen. Nach Belieben Peperoni zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten garen und servieren. Mit einer Zucchiniblüte garnieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 35 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas