Marinierte Trauben zu Crostinispießen

Zutaten
- 1 Baguettebrötchen
- 40 g Kräuterbutter
- 2 mittelgroße Tomaten
- 75 g Schafskäse
- 200 g grüne und blaue Weintrauben
- 2 EL Zucker
- 200 ml Apfelsaft
- Weinblätter, Walnusshälften und Majoranblättchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Baguette in 8 Scheiben schneiden. Jeweils mit Kräuterbutter bestreichen und je 2 auf Spieße stecken. Tomaten putzen, waschen, vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel, Schafskäse in Scheiben schneiden.
- 2.
- Beides abwechselnd auf das Baguette legen. Kurz vor dem Servieren ca. 2 Minuten unter den heißen Grill des Backofens geben. Weintrauben waschen, eventuell halbieren und entkernen. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen.
- 3.
- Mit Apfelsaft ablöschen und loskochen. Weintrauben darin schwenken. Alles mit Weinblättern, Walnüssen und Majoranblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin