Marinierter grüner Spargel

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Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  • 2 kg   grüner Spargel  
  • 1   Tomate  
  • 6 EL   Balsam-Essig  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Zucker  
  •     Salz  
  •     Zitronenpfeffer  
  • 100 ml   Olivenöl  
  • 75 g   Parmesankäse am Stück oder vegetarischer Hartkäse 
  •     Zitronenscheiben und -schale zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Ca. 2 Liter Salzwasser aufkochen. Vom Spargel die Enden (ca. 2 cm) abschneiden. Spargel waschen, in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Zitronenpfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Tomatenwürfel zufügen. Spargel abgießen und kalt abschrecken. Mit der Tomaten-Vinaigrette übergießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vom Parmesan mit einem Sparschäler Hobel abziehen und über den Spargel streuen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und -schale garniert servieren
2.
Geschirr: Walküre
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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