Marinierter grüner Spargel in Crêpes

Zutaten
- 1 Ei ( Größe M)
- 50 g Mehl
- 125 ml Milch
- Salz
- 1,5 kg grüner Spargel
- 1 (ca. 60 g) Zwiebel
- 50 g Walnusskerne
- 2 (ca. 100 g) Tomaten
- 2 Stiel(e) Kerbel
- 5 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 5 EL Walnussöl
- 1 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Ei, Mehl, Milch und 1 Prise Salz verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Walnüsse hacken. Tomaten waschen, putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Kerbel klein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und 5 Esslöffel Wasser verrühren, Walnussöl darunterschlagen. Walnüsse, Zwiebel und Tomatenwürfel unterrühren. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Vinaigrette marinieren. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Rest Teig ebenso backen. Crêpes auf Teller legen und zweimal zusammenklappen. Mit dem marinierten Spargel füllen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas