Marinierter Kräuter-Käse mit Salat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 40 g   Walnusskerne  
  • 5-6 EL   weißer Balsam-Essig  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 2   kleine Tomaten  
  • einige Blätter   Lollo rosso  
  • 175 g   Kräuter Käse (Typ Camembert) 
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Nüsse grob hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren. Nüsse zufügen und Öl darunter schlagen. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Käse in Scheiben schneiden. Salatblätter und Käse auf vier Tellern anrichten. Vinaigrette darüberträufeln und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt z. B. Bauernbrot
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved