Marinierter Pfeffer-Käse

Zutaten
- 4 EL Weißwein
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2-3 EL Öl
- 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 200 g Weichkäse (z. B. mit grünem Pfeffer)
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Weißwein mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen und die eingelegten Pfefferkörner zugeben
- 2.
- Käse in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln. Kurz ziehen lassen
- 3.
- Inzwischen Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
- 4.
- Paprika und Zwiebelringe vor dem Servieren über den Käse geben. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken kleine Salzbrezeln oder Laugengebäck
- 5.
- Getränk: kühles Bier
- 6.
- Tip: Verwenden Sie für die Marinade des Käses eine halbtrockene oder trockene Weinsorte. Statt Wein können Sie auch einen feinen Essig nehmen, z. B. Aceto-Balsamico oder einen Kräuter-Essig
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate