Marinierter Schafskäse auf lauwarmen Linsengemüse

Marinierter Schafskäse auf lauwarmen Linsengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 ml  Olivenöl 
  • einige Stiel(e)  frischer oder 1 EL getrockneter Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Schafskäse 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 200 Champignons 
  • 200 rote Linsen 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Balsam-Essig 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Öl in eine Schüssel geben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zum Öl geben. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse in Scheiben schneiden und in dem Knoblauchöl ca. 3 Stunden marinieren.
2.
Porree und Champignons putzen und waschen. Porree in dünne Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel vom Knoblauchöl abnehmen und in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin kurz anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Porreeringe und Linsen im Bratfett kurz andünsten. Brühe angießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Schafskäse abtropfen lassen, Öl dabei auffangen.
4.
Champignons zum Linsengemüse geben. Essig und 4 Esslöffel Knoblauchöl unterrühren. Linsensalat noch warm auf vier Teller verteilen. Schafskäse darauf anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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