Marinierter Spargel

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Marinierter Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 weißer und grüner Spargel 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 125 ml  weißer Balsamico Essig 
  •     Zucker 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 150 Lauchzwiebeln 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 8-12   küchenfertige Garnelen (à ca. 15 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Basilikum 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 18 Minuten garen. Nach ca. 6 Minuten den grünen Spargel zufügen und bis zum Ende mitgaren. Vorsichtig in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Senf mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Basilikumöl einlaufen lassen und unterschlagen. Abgetropften Spargel und Marinade mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen zufügen und unter Wenden 3-4 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spargel, Tomaten, Lauchzwiebeln und Garnelen mischen. Nach Belieben mit Basilikum garniert auf einer Platte servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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