Marinierter Spargel

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Spargel  
  • 250 g   junge Möhren  
  •     Salz  
  • 1   Zwiebel  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 TL   bunte Pfefferkörner  
  • 50 ml   Balsam- Essig  
  • 50 ml   Rotwein- Essig  
  • 1   Topf Basilikum  
  • 4 EL   Haselnussöl  
  • 8   Grissinistangen  
  • 50 g   Parmaschinken  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  •     Zitrone und Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen und waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen. 1/8 Liter Fond aufbewahren. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken.
2.
Zucker goldbraun schmelzen. Zwiebel und Pfefferkörner zufügen. Mit Essig und Gemüsewasser ca. 2 Minuten kochen lassen. Basilikum waschen und hacken. Öl und Basilikum zum Essig geben und heiß über das Gemüse gießen.
3.
Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Grissini mit Schinken umwickeln. Pinienkerne goldbraun rösten. Vor dem Anrichten über das Gemüse geben. Mit Zitrone und Basilikum garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 131 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved