Marinierter Spargel

Zutaten
- 750 g Spargel
- 250 g junge Möhren
- Salz
- 1 Zwiebel
- 50 g Zucker
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 50 ml Balsam- Essig
- 50 ml Rotwein- Essig
- 1 Topf Basilikum
- 4 EL Haselnussöl
- 8 Grissinistangen
- 50 g Parmaschinken
- 2 EL Pinienkerne
- Zitrone und Basilikum
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen und waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen. 1/8 Liter Fond aufbewahren. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken.
- 2.
- Zucker goldbraun schmelzen. Zwiebel und Pfefferkörner zufügen. Mit Essig und Gemüsewasser ca. 2 Minuten kochen lassen. Basilikum waschen und hacken. Öl und Basilikum zum Essig geben und heiß über das Gemüse gießen.
- 3.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Grissini mit Schinken umwickeln. Pinienkerne goldbraun rösten. Vor dem Anrichten über das Gemüse geben. Mit Zitrone und Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 3570 kJ
- 24 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 131 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann