close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Marinierter Spargel

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 kg   weißer Spargel  
  •     Salz  
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 60 g   Pinienkerne  
  • 60 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 2   Töpfe Basilikum  
  • 4 EL   Weinessig  
  • 2 EL   Balsamessig  
  •     Pfeffer  
  • 6 EL   Öl  
  •     zerstoßene Rosa Beeren  
  • ca. 1 TL   Zucker  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Spargel schälen, holzige Enden kurz abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan fein hobeln. Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Essig und 8 Esslöffel Spargelfond mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Beeren unterheben. Spargel mit Erdbeeren, Pinienkernen, Parmesan und Basilikum anrichten. Mit der Marinade beträufeln und etwa 20 Minuten ziehen lassen und servieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved