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Marinierter Spargel mit Kratzete

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   weißer Spargel  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  • 3-4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/4 l   Milch  
  • 200 g   Mehl  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2   mittelgroße Schalotten oder kleine Zwiebeln  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 8 Scheiben (ca. 200 g)  Farmerschinken  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15-20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen und den Fond dabei auffangen. Ca. 5 Esslöffel Spargelfond, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl darunter schlagen. Spargel mit ca. 2/3 der Vinaigrette verrühren. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
2.
Eier, Milch und Mehl glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Mit der restlichen Vinaigrette verrühren
3.
Schmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Teig in Stücke zupfen, wenden und goldgelb braten
4.
Spargel, Kratzete und Schinken auf einer großen Platte anrichten. Übrige Vinaigrette darübergießen. Mit Petersilie garnieren
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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