Marinierter Spargel mit Radieschen und Pinienkernen

Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 6–7 EL heller Balsamico-Essig
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- ca. 50 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 1 kleines Bund Radieschen (ca. 8 Stück)
- 1/2 Beet Kresse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker würzen und aufkochen. Spargel zufügen und 10–15 Minuten garen. Spargel abgießen, Fond dabei auffangen.
- 2.
- ##Essig## und 8 EL Spargelfond mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Spargel in eine Auflaufform geben und mit der Marinade begießen. Spargel ca. 30 Minuten marinieren, mehrmals mit der Marinade beträufeln.
- 3.
- ##Pinienkerne## in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Parmesan hobeln. Radieschen putzen, waschen, fein würfeln und zum Spargel geben. Spargel anrichten. Kresse vom Beet schneiden.
- 4.
- Spargel mit Kresse und Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian