Marinierter Spargel mit Radieschen und Pinienkernen

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Marinierter Spargel mit Radieschen und Pinienkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 6–7 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 50 Parmesankäse 
  • 1   kleines Bund Radieschen (ca. 8 Stück) 
  • 1/2   Beet Kresse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker würzen und aufkochen. Spargel zufügen und 10–15 Minuten garen. Spargel abgießen, Fond dabei auffangen.
2.
##Essig## und 8 EL Spargelfond mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Spargel in eine Auflaufform geben und mit der Marinade begießen. Spargel ca. 30 Minuten marinieren, mehrmals mit der Marinade beträufeln.
3.
##Pinienkerne## in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Parmesan hobeln. Radieschen putzen, waschen, fein würfeln und zum Spargel geben. Spargel anrichten. Kresse vom Beet schneiden.
4.
Spargel mit Kresse und Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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