Marinierter Spargel zu Räucherlachs

Zutaten
- 1,25 kg weißer Spargel
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- einige Spritzer Zitronensaft
- 3 Eier
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Stiel(e) Petersilie und Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 EL weißer Balsam-Essig
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- 150 g geräucherter Lachs
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden kurz abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Zitronensaft bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen.
- 2.
- Inzwischen Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und 2 Eier fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- 3.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Ei- und Tomatenwürfel, Zwiebel und Kräuter mit Essig, Öl und 75 ml Spargelfond verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 4.
- Marinade auf dem heißen Spargel verteilen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Restliches Ei in Scheiben schneiden. Lachs mit dem Spargel anrichten. Mit übrigen Kräutern und Eischeiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas