Marinierter Thunfisch auf italienischen Weißbrot

Zutaten
- 1 Dose(n) (200 g; Abtr.gew. 150 g) Thunfisch in eigenem Saft und Aufguss
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Olivenöl
- 4 Stiel(e) Basilikum
- Salz
- bunter Pfeffer
- 8 Scheiben Ciabatta (italienisches Weißbrot; à ca. 25 g)
- Salatblätter, Kirschtomatenviertel, Basilikum und Zitronenscheiben
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Thunfisch abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Knoblauch, Zwiebel und Basilikum zur Marinade geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch zerpflücken und mit der Marinade beträufeln. Ca. 30 Minuten marinieren lassen. Thunfisch auf den Ciabattascheiben verteilen und nach Belieben mit Salat, Tomatenviertel, Basilikum und einer Zitronenscheibe angerichtet servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin