Marinierter Thunfisch auf italienischen Weißbrot

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Marinierter Thunfisch auf italienischen Weißbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (200 g; Abtr.gew. 150 g) Thunfisch in eigenem Saft und Aufguss 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Salz 
  •     bunter Pfeffer 
  • 8 Scheiben  Ciabatta (italienisches Weißbrot; à ca. 25 g) 
  •     Salatblätter, Kirschtomatenviertel, Basilikum und Zitronenscheiben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Thunfisch abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Knoblauch, Zwiebel und Basilikum zur Marinade geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch zerpflücken und mit der Marinade beträufeln. Ca. 30 Minuten marinieren lassen. Thunfisch auf den Ciabattascheiben verteilen und nach Belieben mit Salat, Tomatenviertel, Basilikum und einer Zitronenscheibe angerichtet servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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